katin_andrey (katin_andrey) wrote,
katin_andrey
katin_andrey

Русский мир. Бессмысленный и беспощадный.

На Камчатке следователи оценят действия медиков, которые не успели спасти пациента из-за автомобиля, перегородившего проезд "скорой помощи"

Петропавловск-Камчатский. 12 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственный комитет проводит проверку по факту смерти жителя Петропавловска-Камчатского, к которому из-за заблокированного проезда не успела бригада "скорой помощи", сообщает пресс-служба СУ СКР по Камчатскому краю.

"По материалам проверки, 10 января 2017 года 21-летний мужчина вместе со своим братом находился в одной из квартир по улице Циолковского. В какой-то момент парню стало плохо, и его брат вызвал скорую медицинскую помощь. Приехавшая по вызову бригада "скорой помощи" констатировала смерть молодого человека", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, со слов врачей, "своевременно оказать медицинскую помощь мужчине им помешал автомобиль под управлением женщины, препятствующий проезду "скорой помощи".

Местные СМИ сообщают, что "скорая помощь" не могла проехать к дому по ул. Циолковского, 30 из-за того, что узкий придомовой проезд перегородил другой автомобиль. Сигналы водителя "скорой помощи" и его обращения по громкой связи женщина-водитель другого автомобиля проигнорировала. Более того, из ее автомобиля вышел мужчина, который стал оскорблять медработников. Бригаде "скорой" пришлось вызывать сотрудников полиции, которые помогли освободить проезд.

Накануне в соцсетях, которые цитируют местные СМИ, появилось сообщение родственников умершего парня по данному инциденту: "Обращаюсь к мужчине и женщине, которые вчера вечером 10.01.2017 года, на машине не пропускали "скорую" к дому Циолковского, 30. Хочу сообщить вам, что мальчик умер, "скорая" не успела. Требовать от вас ничего не собираемся, нашего брата это не вернет. Но! Хочу пожелать вам крепкого здоровья. И чтобы вам никогда не приходилось вызывать "скорую помощь". Бог Вам судья!".

Следствие выясняет обстоятельства произошедшего. С целью установления причины смерти молодого человека назначена судебно-медицинская экспертиза.

"По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана надлежащая правовая оценка действиям сотрудников медицинского персонала бригады скорой медицинской помощи", - сообщает пресс-служба.


Вот я не знаю всех тонкостей, но по поведению водителей скорой в Москве рискну предположить, что их камчатский собрат в хамской манере обратился к водителю машины, спровоцировав ответную обиду и отказ уступить дорогу. Родственникам умершего, скорее всего, нужно обращаться с претензиями к сотрудникам местной скорой помощи.

И вторая новость:

Месячного мальчика украли из палаты детского отделения городской больницы в Дедовске. Как сообщают в  СКР, задержана подозреваемая в краже младенца. Ею оказалась 40-летняя жительница Красногорского района Московской области, сейчас с нею работают следователи. Решается вопрос об избрании меры пресечения.


Казалось бы - УРА? Это, если не знать тонкостей. А тонкости в том, что на днях за ребёнка объявили награду в миллион рублей. И, о чудо! Менты, два года за свои штатные оклады и палец о палец не ударившие, вдруг, за пару дней нашли ребёнка. Вот теперь - УРА, УРА, УРА!

Tags: мы наш мы новый мир построим
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments